黄酒

发布时间:2018-09-20  14:30 浏览次数: 字体:[ ] 打印

       黄酒是我国独有的、最古老的传统酒种,具有深厚的文化底蕴。“天下黄酒源绍兴”,绍兴是全国最大的黄酒生产基地、销售基地、出口基地,绍兴黄酒在国内外享有盛誉,既是传统特产,也是文化传承的历史经典产业,更是绍兴城市的“金名片”。目前,全市共有黄酒生产企业59家,拥有古越龙山、会稽山等2家上市公司,其中黄酒集团是国内最大的黄酒生产企业。2020年,全市共有规上黄酒企业12家,实现产值43.30亿元。

发展方向:

围绕打造“世界黄酒之都”的目标,以“产业整合、品牌联合、跨业融合”为突破口,做强做大黄酒产业,按照“全产业链提升、全生态保护、全市域旅游”的发展思路,推进黄酒产业创新、文化传承、消费升级,促进黄酒制造、黄酒文化、黄酒旅游等产业深度融合,推动黄酒产业经典传承和创新发展。

       提升目标:

       到2025年,黄酒集群规模突破1000亿元。