珍珠

发布时间:2018-09-20  14:41 浏览次数: 字体:[ ] 打印

       珍珠产业是绍兴的特色产业,覆盖珍珠养殖业、珍珠加工业、珍珠终端销售等完整的产业链条,产品涵盖珍珠原料、珍珠饰品、珍珠工艺品和珍珠美容、保健等衍生产品。诸暨市是国内最大的淡水珍珠加工、贸易中心,拥有全国最大的珍珠饰品专业市场,年产量占世界淡水珍珠总产量的73%、全国总产量的80%。2020年,全市共有规上珍珠企业7家,实现产值4.54亿元。

发展方向:

以科技养殖和生态养殖为支撑、精深加工为依托、品牌高端延伸为抓手,着力开发珠宝级珍珠和高附加值产品,推动珍珠产业链的延伸与拓展,融合现代文化创意,提升品质品牌,打造美丽产业,形成以珍珠饰品设计加工、制造交易、文化旅游为一体的特色产业集群,建成国际一流的淡水珍珠养殖和珠宝加工、销售中心,推动珍珠产业国际化、高端化、时尚化发展。

提升目标:

       到2025年,珍珠饰品规模突破1000亿元。