高端装备

发布时间:2018-09-20  11:32 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1.机器人

重点推介机器人产业向中高端本体制造、关键零部件研发与生产的方向发展,努力打造成为在全国乃至国际上具有竞争力的机器人产业基地。

2.智能制造装备

推进数控机床产业向中高端整机、部件的研发与生产方向发展,努力建设成为具有国际竞争力的数控机床产业基地。推进智能纺织装备的研发与生产,打造成为全国高端智能纺织装备的研发与生产基地。以智能化、自动化、成台套化为主攻方向,重点发展装卸物流装备、仓储物流装备、智能化系统集成、关键部件及配套等。

3.高端电机

推动电机产品向高效化、机电一体化、成套化方向发展。重点发展高效节能电机及控制系统、高速电机、专业化定制电机、智能自动化系统、可实现预定功能的机电一体化系统等领域。

4.新能源汽车

重点发展新能源汽车、智能网联汽车等绿色化、智能化、高端化交通装备,聚焦突破无人驾驶、车载信息终端、汽车进程服务人机交互系统等智能车网互联关键技术。

5.通用航空

面向国内整机研发生产和关键通航配套,以通航机载设备和航空零部件制造为核心,大力发展通航制造业,壮大通航制造产业规模和配套体系,提升绍兴通用航空产业发展水平。

6.先进交通装备

重点在轨道交通核心零部件与配套加工设备、轨道交通智能化设备与系统、工程及养路机械等方面有所突破;加快发展游艇及配件制造业,积极拓展延伸游艇研发设计产业。

7.节能环保装备

发展高端烟气脱硫脱硝除尘设备、水污染及污泥处置装备、工业有机废气治理装备等现代环保装备及耗材,以及纳米红外线圈电热、超高效电动机、高温超导变压器、绿色建材高效节能装备技术及产品,着力构建“一站式”合同能源管理综合服务体系,巩固节能环保装备产业的行业领先优势。