新材料

发布时间:2018-09-20  11:33 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1.金属新材料

推进金属新材料制造产业向合金材料、复合材料、改性材料等中高端金属新材料制品方向提升发展,努力建设成为具有国际竞争力的金属新材料制造产业基地。

2.化工新材料

主要发展新型功能复合高分子材料、功能精细化学品、特种工程塑料及特种橡胶、高性能纤维材料、高性能膜材料及组件、碳纤维材料等,努力建设成为具有国际竞争力的化工新材料制造产业基地。

3.生物新材料

主要发展生物质转化、生物基塑料、生物基CASE、生物基热固性树脂及其复合材料等,努力建设成为具有可持续竞争力的生物新材料制造产业基地。

4.纺织新材料

提高功能性、差别化纤维品种比例,大力开发高技术纤维,推动高性能纤维及其复合材料在建筑交通、国防军工、医疗卫生及航空航天等领域的应用,提高产业用纺织品比重,积极培育发展生物质纤维,拓展生物基纤维和循环环保型纤维应用领域。