新昌经济开发区

发布时间:2020-08-06  16:29 浏览次数: 字体:[ ] 打印

新昌经济开发区,2019年2月由省政府批准设立,总面积66平方公里,其中:大明市区块规划面积26平方公里,航空特色小镇规划面积13平方公里,中小微企业园规划面积26平方公里。开发区现拥有6家上市企业,95家规模以上企业,2019年,共实现规模以上工业企业总产值147.71亿元,是新昌县的发展新引擎、开放新平台、智慧新城区,重点发展生命健康、高端制造、通用航空、新材料及现代物流等产业。目前已形成浙江(新昌)境外并购产业合作园、航空特色小镇、中小微企业园等三大核心发展区块。

十里青滩林,水墨黄泽江”。浙江(新昌)境外并购产业合作园以大明市区块为主,是全省首批设立的三个合作园之一,是义甬舟大通道的重要节点,是实现产城融合发展的重要平台,更是新昌参与国际竞争合作高能级、高层次的开放平台。合作园边上黄泽江风景秀丽,生态优美;金甬铁路贯穿园内,火车站场启动建设,物流交通便捷;11条框架道路全面建成,学校、医院、供水、供热等城市配套也同步加快推进。“筑巢引凤栖,花开蝶自来”,良好的投资环境吸引了一大批龙头企业纷纷入驻,现已有新和成、三花智控、浙江医药、京新药业、美力科技等上市企业入园建设,总投资达210亿元。

“梦想起航地,实现新发展”。航空特色小镇主要以大市聚区块为主,与沃洲湖和钦寸水库相邻,远眺是诗仙李白所写千古名篇《梦游天姥吟留别》中的天姥山,规划面积13平方公里,分航空产业和轴承产业两大板块。航空产业以万丰航空小镇为核心,以通用航空、高端制造为特色,建设通航运营、航校培训、观光旅游、航空运动等关联产业,已成为全国通航产业综合示范区,着力打造中国航空特色小镇样板和“宜兴、宜居、宜游”的美丽生态小镇。轴承产业以SKF为核心,全球最大的轴承生产商SKF集团已落户小镇,投资14.1亿元建设了国内最大的球轴承生产基地,并设立了全球球轴承研发中心。同时,陀曼制造引领工业互联网发展,带动国内中小企业智能制造水平提升。

“服务小企业,助力高质量”。中小微企业园主要以拔茅区块为主,总规划面积26平方公里,交通便捷,区位优越,配套成熟。通过实施精准供地,建设标准厂房、工业地产、孵化器等途径,精准服务于成长性好、科技含量高的中小微企业发展,5万平方米标准厂房一期建成投用,12万平方米的标准厂房二期(工业地产)完成主体建设,今年7月可建成投用,5万平方米标准厂房三期启动前期。推行“企业管家”一站式服务,在项目的审批、落地、建设等环节提供“店小二”式的精准、优质、高效服务,有效推进企业项目的建设进度。

新昌经济开发区区位优势明显,发展空间充裕,基础配套完备,产业特色鲜明,营商环境优越。我们真诚欢迎您来开发区实地考察、投资兴业,真情实意助推企业发展和项目推进,热切期待与您共享机遇、共同发展、共创未