诸暨经济开发区

发布时间:2020-08-06  16:30 浏览次数: 字体:[ ] 打印

诸暨经济开发区成立于1992年,1994年批准为省级经济开发区,诸暨经济开发区规划管理面积达122.48平方公里,一级管理面积52.48平方公里,重点开发建设外商投资园区、商务区、北片工业区、新兴产业园区、现代物流园区、高新技术产业(高教)园区六大板块。自2007年始连续位列浙江省十强经济开发区,目前排名第五位。诸暨经济开发区北承杭州,南接义乌,东临宁波,交通便捷,航运发达,是“长三角最具投资价值开发区”。

2018 年,实现规模以上工业企业总产值253.89 亿元,增长21.99% ;完成全社会固定资产投资66.07 亿元;500 万元以上工业性投资31.81 亿元,增长12.74% ;千万元以上服务业项目投入3.04 亿元;政府性项目投入7.52 亿元;自营出口56.49 亿元,增长8.4%。2017 年、2018 年连续两年获市委、市政府目标责任制考核一等奖。2018年累计引进项目50 个,其中入选招商选资竞赛项目20 个,总投资117.86 亿元;引进合同外资12244 万美元,实到外资7344 万美元,完成当年5000 万美元任务的147%。

一、政策优势明显

诸暨市市委十五届七次全体大会审议通过了《关于聚全市之力推动开发区加快发展的决定》,进一步完善规划、创新体制、倾斜政策、保障要素、合力招商,加速推进城西新城产业集聚和产城融合。重点发展“4+2”产业发展体系:即开发区以节能环保、智能制造、新汽车、生命科学4大战略型产业为核心,积极布局,快速形成开发区特色产业支柱;围绕“军民融合、国际交流合作”2大平台,积极引导、伺机出击,努力使之成为开发区补充型特色产业;同时发展与之相配套的生产服务业。

二、规划布局合理

诸暨城西新城于2003年3月开始实质性启动,遵循可持续发展、区域整合优化、山水生态城市、政府调控市场相结合、引导性规划策略等五大原则,围绕“产业之城、商贸之城、现代之城”建设目标,建设“科技—高铁智慧双城”,使之成为上海、杭州等大城市“休闲旅游的后花园”和“产业转移目的地”,成为融入长三角的第一腹地,诸暨城市的副中心,对外的第一形象、第一窗口。至规划末期(2020年),预计新城居住人口规模约为25万人,规划建成区面积为62平方公里。

三、基础配套完善

建区以来基础设施累计投入近150亿元,完成道路建设130余公里,建设绿地300多万平方米,雨水管道180公里,污水管网140公里。目前500吨级的新亭埠码头已完成建设,杭金衢高速,入城口、展诚大道多个区块环境美化绿化得到进一步提升,铁路新客站(平均日流量可达15000人次)、海关大楼、商检大楼、企业总部大楼、人民医院、汽车(4S)城、陶朱小学、农贸市场、和泰综合市场、五泄江滨江生态公园、汽车客运西站、人才公寓都已经建成并投入使用。综合环境日臻优化,人气商气快速集聚。

四、产业承接有力

经过20多年的开发建设,开发区在提质扩容中不断彰显着优势,开发区现已拥有规上工业企业406家,其中外商投资企业150余家,产值超亿元企业75家,产业涵盖机械制造、纺织服装、医药化工、包装材料等传统支柱产业以及环保设备、生物制药、电子信息、新型材料、机电一体化等五大新兴产业和高新技术产业,产业结构分布合理,工业基础力量雄厚,产业集聚效应明显,具有较大的产业承载和嫁接空间。16幢企业总部大楼全面建成,金融、信息、中介服务业以及会务展览、国际商务等新型服务业相继入驻,开发区已经成为人流、资金流、信息流高地,使之成为诸暨的商务园区。

五、服务跟踪高效

开发区一直以来都以“一站式保姆式”的全程代办服务为要求抓好优质服务。通过全面落实机关干部联系企业、联系项目、联系群众制度,第一时间掌握企业、项目动态,全程代办项目审批各环节,即时解决项目新问题。2017年开发区将深化项目前期介入机制,以服务区内企业、集聚人气商气为目的,利用现有总部大楼,出台与城东、城南错位发展的优惠政策,打造“生产服务、中介服务、仓储物流”三大集聚区。依托开发区及周边大唐、草塔的产业基础,打造工业设计为重点的生产性服务集聚区;依托开发区高速、高铁、港口等对外交通优势,打造以发送、配送、仓储为重点的仓储物流集聚区。不断提升跟踪服务效能,保障企业项目落地。

开发区将继续突出工业主题,紧盯工业项目,围绕“优化产业结构、承接产业转移、延伸产业链条”三大主线,紧扣“大抓发展、工业强市”的口号,拉高标杆,奋进突破,全力完善企业项目服务,加速推进开发区建设。