诸暨现代环保装备高新技术产业园区

发布时间:2020-08-06  16:30 浏览次数: 字体:[ ] 打印

诸暨现代环保装备高新技术产业园区,于2013年4月19日获得省级授牌,是浙江省唯一以现代环保装备产业为主导的省级高新区,是浙江省发展现代环保装备产业的核心载体和诸暨市产业转型升级的主要平台。园区重点发展“现代环保装备、高端节能装备、环保新材料”三大主导产业及其他战略性新兴产业,致力打造“千亿产业区、高新集聚区、品质功能区”。

园区规划总面积14.25平方公里,主阵地位于店口镇,交通区位优势明显,位于杭州、绍兴和诸暨的中间位置,03省道东复线贯穿园区,距沪昆高速次坞出口、临浦出口10分钟车程,距离杭州萧山国际机场仅40分钟车程。

园区以补全做强产业链为导向,围绕三大主导产业及战略性新兴产业,突出“招大、引强、选优”招商重点,大力实施招商选资“一号”工程。同时,园区承担了浙江省现代环保装备产业技术创新综合试点工作。至目前,园区形成了4家国家级企业技术中心、4个院士工作站、13家省级企业研究院、34家高新技术企业、162家科技型中小企业、4000余家配套中小企业为主的创新发展格局。

园区将牢牢把握装备制造业“绿色、智能、超常、融合、服务”发展趋势,深入推进“科创服务、人才支撑、基础设施、公共服务”四大体系建设,打造国内领先的现代环保装备创新、制造、服务基地。