当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
绍兴“e招商”平台正式上线运行

发布时间:2021-11-11  16:06 浏览次数: 字体:[ ] 打印

根据《绍兴市实施“双十双百”集群制造(培育)行动计划》,为进一步提升招商引资质效,发挥大数据在产业链精准招商中的辅助性作用,基于“整体智治”理念,结合绍兴市产业规划,市招商投资促进中心设计开发了绍兴“e招商”平台,并于近日正式上线运行,服务于全市招商干部。

整体架构

平台系统整体架构为“一中枢四应用”:一中枢指产业链招商数据智能中枢,它是整个平台的数据智能底座,为上层各类应用提供数据、知识和智能服务支撑;四应用指数字招商系统、产业链地图、智慧招商工具、项目流转平台。

平台特点

一是凸显产业契合性。平台聚焦电子信息、现代医药、新材料、高端装备四大新兴产业,精准绘制产业链地图,将相关企业、产品、人才、知识产权、投资融资等经济核心要素进行有效组织关联,帮助精准认知产业发展状况。

二是提升招商靶向性。平台利用强大的企业数据资源储备,通过分析产业链节点,颗粒化梳理发展关键要素,快速查找靶向企业,快速进行企业定位、适配分析和前期可行性研究,系统化集成招商靶向。

三是服务招商全周期。平台支持招商信息搜索、本地关系探查、招商指南分析、目标企业梳理等招商功能,同时建立了“重点在谈项目、重点签约项目、重点落地项目”报送通道,及时跟踪掌握项目的进展情况。平台还全景实时展示了绍兴全域的重大项目招引、实际利用外资等进展情况。

图片1.png