当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
市招商投资促进中心召开外资项目预审会暨开展外资业务专题培训

发布时间:2021-11-25  11:36 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2021年11月24日,市招商投资促进中心对11月上报的外资项目进行了现场预审,市招商投资促进中心、越城区(滨海新区)、柯桥区、上虞区、诸暨市、新昌县外资业务负责人和相关干部参加了本次预审会议。

预审会议后,开展了全市外资业务专题培训。市招商投资促进中心外资业务干部就外资信息报告、外资统计实务和核查项目情况三方面进行了重点讲解。在答疑环节,市招商投资促进中心外资业务负责人就各区、县(市)业务干部提出的实际困难问题进行了答疑解惑。

市招商投资促进中心自去年与市商务局、市外汇管理局建立外资协作预审机制以来,每月开展集中或线上预审,切实提高了填报的准确率。本次更是通过预审和培训结合的方式,提升了外资业务干部的专业素质,为更好地开展外资工作奠定了基础。