当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
同心抗疫,招商干部在行动

发布时间:2021-12-24  09:19 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为积极应对我市严峻的疫情防控形势,坚决贯彻落实市委市政府有关工作部署和要求,市招商投资促进中心在这场疫情防控遭遇战阻击战中,发挥各级党组织和党员干部作用,从严从实做好疫情防控工作,在抗疫“战场”中展现招商干部的责任与担当。

第一时间传达省委、市委部署要求。及时传达学习省委书记袁家军视频连线督战上虞区疫情防控工作、赴上虞区检查指导疫情防控工作时的讲话精神,及时传达学习市委书记盛阅春在市疫情防控工作领导小组会议与有关工作会议上的讲话精神,统一思想认识,严格按照I级响应的要求,高标准严要求落实各项抗疫工作举措。


党员干部冲在战“疫”一线。中心4名党员干部冲锋在上虞抗疫的第一线,参与卡点站岗、村社巡逻、物资搬运、协助核酸检测、密接信息核实、帮买药品等工作,在这场没有硝烟的战斗中,锤炼党性、展现担当。







筑牢单位疫情防控内部防线。严格落实好办公场所防疫要求,执行好“测温、亮码、戴口罩”制度;不参加集聚性活动,不去人员密集场所,不外出聚餐;非必要不从事跨县域活动或邀请县域外人员来本地参加活动;按照所在社区的安排,组织全体干部进行核酸检测;不造谣、不信谣、不传谣,严格执行信息发布相关规定;加强值班值守,坚守岗位,无必要不串门。

一手抓疫情防控一手抓岁末年初工作。对表全年目标任务,查漏补缺、全力推进,切实抓好外资利用、各线考核等工作。深入开展不见面招商,创新“线上招商”方式,确保招商工作不断档、不掉线,特别是对一些重点在谈项目,加强对接联系,正面宣传绍兴战“疫”情况,及时了解投资商近况与需求。做好新引进企业和项目的服务工作,在疫情背景下,切实帮助解决一些实际困难。