当前位置:首页
> 新闻动态 > 区县(市)
新昌县“按图索骥”精准选资

发布时间:2021-06-28  14:24 浏览次数: 字体:[ ] 打印

绘制产业链地图,是新昌县推进招商数字化改革的一个缩影。

高质量招商选资为地方发展提供强劲动能。去年以来,新昌县积极打响“招商选资”大会战,大力推进精准招商、产业链招商,并向北京、上海、深圳、武汉派出了招商组,进行驻点招商。但招商组在外地人生地不熟,如何快速精准找到和新昌产业链相匹配的企业,如何及时捕获有效的招商信息?借我省数字化改革东风,新昌县开始积极谋划招商数字化改革,搭建大数据招商平台,助力项目尽快落地。

目前新昌县已初步搭建高端装备产业链地图、移动招商系统、项目流转平台、微信小程序名片等大数据招商平台,实现对招商人员、招商项目和招商资源的全流程管理,极大地提升了招商效率。接下去,新昌县将继续绘制数字智造等其他重点产业链地图,帮助捕捉有效消息。

今年4月,深圳市鑫龙上通讯科技有限公司生产基地落户新昌高新园区(经济开发区)的初丝湾中小企业园。目前,项目一期正在进行基础配套设施建设。“鑫龙上科技”是络达芯片研发方案公司龙头企业,计划在新昌投资建设智能穿戴和精密制造项目,一期项目主要包括TWS项目(耳机研发和生产)、ODM项目(手机生产)和云智能音响生产,项目投产后预计年产值达5亿元。从项目考察、签约到落地,仅用了短短一个月时间。

同时,新昌县在优化投资环境、提升服务水平上铆足劲头、下足功夫。以新昌高新园区(经济开发区)为例,他们为工业项目的落地投产提供全流程服务。在项目签约后,高新园区会提供一站式服务,确保项目加快建设、尽早投产达产。高新园区通过简化项目审批手续,减少审批流程和环节,协同推进“最多跑一次”改革,帮助企业“降成本、促发展”。同时,搭建服务平台,帮助企业“找市场、招人才、租房子”,全力做好“服商、安商”工作,让企业留得住、养得活、成长得好。

新昌县将用好数字化平台这一载体,实现招商手段的数字化、协同化。接下去,按照强链、补链、建链的要求,新昌县将继续做好高端装备、生命健康、数字智造等产业的招商选资工作。