当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
总投资398亿元!绍兴27个重大项目集中开工

发布时间:2022-01-06  15:27 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月5日上午,省委省政府举行2022年全省扩大有效投资重大项目集中开工活动。开工活动以视频形式召开。市委书记盛阅春在绍兴分会场向省主会场报告我市现场开工项目及特色项目开工情况。市领导施惠芳、谭志桂、魏伟、杜旭亮等参加。

我市参加全省扩大有效投资重大项目集中开工项目共27个、总投资398亿元、年度投资94亿元,其中产业项目占47%、城市有机更新项目和社会民生项目各占19%、基础设施项目占15%。这些项目中,投资50亿元以上项目有3个,共216亿元;20-50亿元项目2个,共45亿元。

盛阅春说,这批项目的实施,将为绍兴聚力聚焦“五个率先”,加快建设高水平网络大城市,奋力打造新时代共同富裕地提供有力支撑。我市将以此次集中开工活动为契机,牢牢锚定“项目为王”的理念,以高质量项目推动高质量投资、实现高质量发展,确保所有项目在3月底前实质性开工建设。

我市现场开工项目为中南兰亭旷谷文旅项目,总投资68亿元。项目位于柯桥区兰亭街道,将依托漓渚铁矿历史风貌,以工业遗址保护、传承和利用为主基调,新建科幻乐园天眼未来世界、农学亲子体验园、魔幻仙踪森林探险、矿坑森林公园四大功能区块、两大旅游度假酒店群和一个数字文化产业基地,打造具有浙江特色、中国气派、国际视野的绍兴品牌文化矩阵。项目建成后将进一步打响兰亭书法圣地品牌,提升绍兴城市文化软实力。

(来源:越牛新闻)