当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
重磅!浙江上虞曹娥江经济开发区获批设立

发布时间:2022-01-09  18:59 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,省政府批复同意整合设立浙江上虞曹娥江经济开发区,实行省级经济开发区政策。

       浙江上虞曹娥江经济开发区规划面积23.25平方公里,分三个区块。
       江西区块规划面积6.77平方公里,四至范围:东至常台高速公路、南至东关街道008乡道、西至道墟街道环镇西路、北至杭州湾南线高速公路。
       江东区块规划面积10.25平方公里,四至范围:东至小越街道五五线、南至百官街道百谢公路、西至曹娥江以东崧厦街道盖沥河、北至规划329国道北移线。
       虞东区块规划面积6.23平方公里,四至范围:东至丰惠镇规划道路、南至丰惠镇规划道路、西至梁湖街道百丰公路、北至梁湖街道规划道路。
       浙江上虞曹娥江经济开发区被列入我市开发区(园区)“2+7+N”平台体系之一,开发区的设立有利于进一步深化改革、扩大开放,加大招商引资力度,加快形成产业特色鲜明、综合配套完善的现代产业集聚区;有利于提高发展的质量和水平,加快转变经济发展方式,增强体制机制创新活力;有利于更好发挥开发区引领、辐射和带动作用,成为我市区域经济新的增长点。
    (来源:越牛新闻)