当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
市招商投资促进中心召开党组(扩大)会议传达学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-25  14:13 浏览次数: 字体:[ ] 打印

10月24日晚上,市招商投资促进中心召开党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的二十大精神。中心党组书记、主任郑华主持会议并讲话。中心全体干部参加会议。

IMG_20221025_093823.jpg

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、气势磅礴,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。

会议强调,要迅速兴起学习贯彻党的二十大精神的热潮,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大各项决策部署上来,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。重点要做到八个深刻把握:一是深刻把握党的二十大的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,特别是深刻把握二十大主题是统摄全局的“纲”与“魂”;二是深刻把握新时代10年伟大变革的里程碑意义;三是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想实现的发展新跨越;四是深刻把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则;五是深刻把握推进社会主义现代化国家建设的系统部署;六是深刻把握抓关键、补短板、防风险的战略考量;七是深刻把握坚持党的全面领导和全面从严治党的新形势新要求;八是深刻把握应对风高浪急甚至惊涛骇浪重大考验的清醒坚定,坚决把思想和行动统一到党中央大政方针和决策部署上来。

会议强调,深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持多措并举,加强组织领导、周密安排推进,通过集中学习、专题研讨等多种形式,广泛开展学习宣讲,周密组织集中培训,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。扎实推进四季度工作,确保“全年红”,谋划好明年工作,持续推进招商体制机制、外资利用、驻外招商引智工作,跟踪推进重大招商项目落地,逐步打造杭州湾体系化招商示范地、长三角产业链群头部企业集结地。