当前位置:首页
> 新闻动态 > 区县(市)
滨海新区、柯桥区项目签约开年红

发布时间:2022-02-17  08:31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

2月14日,绍兴滨海新区管委会与万向钱潮股份有限公司的汽车零部件数智产业新基地战略合作项目签约。新基地总规划面积约1000亩,将聚焦“双碳”战略,聚力数智变革,建设未来工厂,打造浙江大湾区汽车零部件产业的新制造模式、新投资模式,成为全球顶尖的世界级汽车零部件创新和智造中心。该项目的签约将进一步提升滨海新区汽车产业生态,增强产业链的竞争力,为新区制造业高质量发展注入强劲动力。 



2月15日,柯桥区举行“老绍兴回归工程”启动暨第一批重大项目集中签约仪式。20个重大项目进行现场集中签约,包括宝武碳业碳纤维、天圣绿能+现代纺织综合建设、华昌铜矿主题文旅综合体等三个百亿级项目,计划总投资510.85亿元,涵盖新材料、泛半导体、生物医药、智能装备、现代纺织、文化旅游、总部平台等领域。 


这些招商项目的签约,是招商部门以头部企业为依托,招大引强,加快提升产业链现代化水平,推动产业高端化、集群化发展,强化“开局就是决战,起步就是冲刺”意识,确保一季度“开门稳、开门好、开门红”的实际行动。