当前位置:首页
> 新闻动态 > 区县(市)
天链测控卫星地面接收站暨万香谷项目签约仪式在诸暨市举行

发布时间:2022-02-24  14:42 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,天链测控卫星地面接收站暨万香谷项目签约仪式在诸暨市陈宅镇举行,建成后将成为全国最大的卫星地面接收站。

该项目由天问时代私募基金管理有限公司投资建设,计划总投资1.1亿元,分两期实施,内容包括卫星地面接收站以及天文台、太空农业、生态康养等设施。其中卫星测控地面接收站将建立一个国内直径最大的商业接收天线,能够更加便捷高效地接收卫星传递的各项数据,及时向卫星传达相应指令,并进行信息化应用。同时,构建一个“网络高效互联、信息安全控制”的卫星组网运行格局,为当地产业数字转型、政府精细治理等方面提供多元支撑,抢占数字经济发展主动权。根据规划,还将打造一个航天农业基地,将生物种子在太空育种后到基地进行种植,让人们能够更加直观地了解航天农业,具有很深的科研和科普教育意义。

作为一个集航天元素、自然风光、旅游观光、科普教育、休闲度假、生态康养、有机食品等产学研用于一体的综合文旅项目,该项目建成后可年接待游客3万人次,提供就业岗位100个以上。