当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
我市举办驻外招商引智业务能力专题培训班

发布时间:2022-03-23  16:58 浏览次数: 字体:[ ] 打印

3月16日-18日,绍兴市驻外招商引智业务能力专题培训班在市委党校成功举行。市委常委、组织部长王琴英出席开班式并作动员讲话。全体驻外招商引智员、市投促中心全体干部,各区、县(市)招商投促部门相关负责人,共150余人参加本次培训。

王部长指出选派百名驻点招商引智员,旨在推动全市强势掀起新一轮招商引智热潮,始终保持先发优势、不断扩大比较优势,以招商引智新突破为“五个率先”提供强劲动力。王部长要求全体参训学员要端正态度、认真学习,努力增加专业知识储备、了解产业人才政策、掌握实战谈判技巧、改善作风提升能力,让自己加速成为一名优秀的招商引智员。要打有准备之仗,以思想破冰引领发展突围,以更高的境界认识招商引智,以更强的信心推进招商引智,以更新的理念抓好招商引智,真正把招商引智作为推动发展的关键一招;要打有成果之仗,突出精准精细,明确主攻方向,在“招新引高”“招大引强”“招才引智”上求突破,切实提高招商引智的科学性和成功率;要打有把握之仗,培养“虎口夺食”的气魄,厚植“术业有专攻”的储备,形成“协同推进”的全力,把想招与会招、能招结合起来,推动招商引智全力突破、全速前进。

市投促中心主任郑华为全体学员上了题为《全身心投入全天候作战努力夺取驻外招商引智战役新胜利》的招商引智第一课,围绕怎样理解招商引智、为什么绍兴要招商引智、如何成为一名优秀的招商引智员以及如何做好驻外招商引智,与大家进行了分享交流。

培训中,市委组织部(人才办)、市委宣传部、市投促中心、盛世投资相关业务负责人分别从人才引进政策解析、文创产业发展规划、外资项目招引、产业招商基金运用等方面予以解读。培训还安排克康排气、艾可泰科两个项目在项目研判、谈判技巧、落地服务方面开展了实战训练。

培训班专程邀请了杭州经开区原副主任、省开发区协会副会长张学宁和大家就驻外招商工作要点和重点新兴产业发展现状进行了交流分享。八名驻外招商引智员根据所在地结合不同产业类别分别作了宣传推介,张学宁主任作了精彩点评。

培训尾声,四个驻外招商办事处主任和学员代表分别进行了心得体会交流。最后,郦满峰副主任作了培训小结。

驻外招商引智工作即将扬帆远航,希望全体招商引智员“弘扬胆剑精神,勇于担当作为。打造招商铁军,赋能共同富裕”。祝绍兴驻外招商引智工作旗开得胜!