当前位置:首页
> 新闻动态 > 区县(市)
滨海新区、新昌县、柯桥区项目密集签约

发布时间:2022-03-08  09:01 浏览次数: 字体:[ ] 打印

3月5日,绍兴数字经济产业合作园项目在越城区举行签约仪式,市委书记盛阅春、省台办主任庄跃成、敏实控股集团董事会主席秦荣华出席并讲话,市领导施惠芳、邵全卯,联峰集团董事长吴家义、复合半导体董事长陈宏等出席。

根据协议,数字经济产业合作园项目将按照“共同谋划规划、共同建设投入、市场化招商运营”模式,打造从上游半导体材料、设备,中游设计、制造、封测,到下游汽车、医疗、通信等产业应用的国际一流产业集群和产业生态。

2月25日,斯凯孚(SKF)高精密轴承产业园及研发中心项目在越城区举行合作签约仪式。市委书记盛阅春、副市长邵全卯出席并见证项目签约。

该项目是新昌县和斯凯孚公司第三次合作,项目投资额约10亿元,位置毗邻SKF球轴承新昌生产基地及研发中心项目(二期),含研发、制造等职能。斯凯孚新昌基地是斯凯孚近两年投资建设的全球最大的单体厂房项目,对推动新昌轴承产业转型升级,提升全市高端装备产业链现代化水平,推动产业高端化、集群化发展具有重要意义。

2月25日,迈亚塔智能菌检项目院士团队在柯桥区举行签约仪式,现场还举行了迈亚塔有益菌研究院揭牌仪式。中国工程院院士徐建国,市委常委、组织部长王琴英等出席并讲话。

绍兴迈亚塔菌检智能科技有限公司是由中国工程院徐建国院士团队提供核心技术支撑的有益菌科技开发公司,公司在柯桥区设立总部,包含设立研究院、GMP标准生产基地和行政办公总部等。项目自去年落户“健康岛”后,致力打造中国人体微生态整体解决方案的领军企业,相关产品已获市场广泛认可,为柯桥区生物医药产业发展起到了良好的示范引领效应。

这些项目的密集签约,将加快提升我市产业链现代化水平,推动产业高端化、集群化发展,也将有力确保我市重大产业项目招引一季度“开门红”。