当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
疫情虽阻隔,驻外招商不停步

发布时间:2022-04-02  08:33 浏览次数: 字体:[ ] 打印


为进一步提升驻外招商引智员业务能力,加快推进驻外招商引智工作取得实效,市投资促进中心组织招商引智员赴三大“万亩千亿”新产业平台实地考察学习,举办“绍兴集成电路产业情况及发展方向”专题讲座,并多次召开驻外招商引智工作部署会议,梳理项目信息,落实保障措施,确保驻外招商引智工作顺利推进。

近期,国内疫情防控形势严峻,各驻外招商引智办事处没有停下脚步,结合驻点城市优势产业和绍兴产业需求,开展了走访对接和前期准备工作。

驻北京招商引智办事处先遣工作组于3月23日抵达北京,率先开启驻外招商引智工作。一周时间里,先后考察了北京经济开发区、中关村东升科技园、北京文化创意产业园等,重点拜访对接了北京极智嘉科技股份有限公司、枫烨园数字经济产业园、全球健康产业创业中心、北京术锐技术有限公司等企业。

3月31日下午,驻上海招商引智办事处召开视频会议,各组负责人围绕工作任务、目前掌握的项目资源作了交流发言,并开展讨论。同时,对下阶段工作作出了安排。

3月30日上午,驻深圳招商引智办事处召开前期工作部署会议,各组负责人分别汇报交流了前期项目和乡贤资源的摸排情况,并明确了下阶段生活保障、办公场所选址与深圳各区产业分析等重点工作。

3月24日下午,驻成都招商引智办事处召开工作联络会议,交流了成都、重庆、西安绍兴商会工作对接,产业、人才政策收集等前期准备工作,明确了下阶段办公场所租赁、考核指标分解等重点工作。