当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
绍兴市招商投资促进中心党组理论学习中心组举行“信访工作条例”专题学习会

发布时间:2022-04-29  16:49 浏览次数: 字体:[ ] 打印

4月29日,绍兴市招商投资促进中心党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习《信访工作条例》,研究部署贯彻落实意见。中心党组书记、主任郑华主持会议,党组成员应观群交流发言,党组理论学习中心组其他成员出席会议。

会议指出,信访工作是党的群众工作重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。《信访工作条例》深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,进一步理顺信访工作体制机制,规范和加强信访工作,对于提高信访工作能力和水平,及时反映群众呼声,着力化解突出问题具有重要意义。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面准确把握《条例》基本精神和主要内容,助力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境;要贯彻落实《条例》精神,自觉将思维理念、工作方式、体制机制等落实到招商工作中,服务客商热情周到,符合规范;要将做好信访工作当作保障人民民主权利、接受群众监督的有效方式,当作提高工作标准、提升服务质量的具体抓手,推动绍兴产业高质量发展。