当前位置:首页
> 新闻动态 > 工作动态
我市比亚迪新能源动力电池生产基地项目通线

发布时间:2022-06-15  09:37 浏览次数: 字体:[ ] 打印

6月14日上午,比亚迪新能源动力电池生产基地项目通线仪式在嵊州举行。市委书记盛阅春、比亚迪集团董事长兼总裁王传福出席并讲话。市领导施惠芳、谭志桂、魏伟、王涛,比亚迪集团高级副总裁、弗迪电池CEO何龙参加。

盛阅春说,汽车整车及零部件是我市重点培育发展的十大标志性产业链之一。比亚迪新能源动力电池生产基地项目的落地,将有力推动传统汽车产业改造升级、带动新能源汽车产业链集群发展,为我市打造千亿级汽车产业集群注入强劲动能。在新的起点上,希望绍兴与比亚迪在城市交通基础设施建设和汽车芯片、新能源电池、新能源整车等领域持续深耕合作,共同抢抓新时代新机遇,携手实现互利共赢。全市各级各部门要以最大诚意、更高标准、最实举措当好服务项目和企业的“店小二”,努力提供一流条件、营造一流环境,充分释放“招引一个行业龙头、培育一批配套企业、激活一个产业集群”的红利效应,齐心协力为“建设高水平网络大城市,打造新时代共同富裕地,率先走出争创社会主义现代化先行省市域发展之路”作出更大贡献。


王传福说,长三角是我国汽车产业的高地,在产业链条中有着举足轻重的地位,绍兴作为首批列入国家新能源汽车示范推广城市之一,发展新能源汽车有着得天独厚的优势。绍兴比亚迪新能源动力电池生产基地项目作为弗迪电池在长三角地区的重点布局,从开工到通线仅仅用了八个月的时间,创造了产业发展的奇迹。要深抓世界百年变局中新能源汽车百年变革的历史机遇,在新一轮产业变革中抢占先机,促进绍兴新能源汽车产业链快速融入长三角一体化的国家战略。

未来,比亚迪将持续关注并支持绍兴市和嵊州市的经济社会发展,通过绿色技术和产业促进地方制造业转型升级,提供更多优质的就业岗位,为国家稳经济大局、为绍兴市推动共同富裕作出重要贡献。比亚迪新能源动力电池生产基地项目,总投资约130亿元,占地1800亩左右,全部达产后预计年产值超200亿元,是比亚迪在浙江单体投资最大、产值最高的项目。

来源:越牛新闻